Grund- und Gemeinschaftsschule Obere Donau - Telefon: 07463 / 99 51-0 - info@gms-oberedonau.de

Verstärkung im Team

Gemeinschaftsschule startet mit drei weiteren Pädagogen

- Zwei FSJ-ler verstärken das Team zusätzlich

Aufgrund des Weggangs einer Kollegin sowie des Ablaufs verschiedener Befristungsverträge und Abordnungen, war der Bedarf an weiteren Lehrkräften sehr groß. Mit großer Freude konnte Schulleiter Christian Traub zu Beginn des Schuljahres drei weitere Pädagoginnen gewinnen.

• Frau Anna Kossmann, die bereits als Lehramtsanwärterin für die Sekundarstufe I Erfahrungen an der Gemeinschaftsschule Obere Donau sammelte und ihre Prüfung dort erfolgreich absolvierte, ist als Klassenlehrerin in der neuen Lerngruppe 5 eingesetzt und unterrichtet hauptsächlich Deutsch und Religion. Auch die ukrainische Vorbereitungsklasse und die Sprachförderung unterstützt sie tatkräftig mit einigen Stunden.
  • Mit Frau Désirée Wiesenbacher, die sich vorher in Elternzeit befand, hat die Schule nun eine neue Gymnasialfachkraft für die Fächer Französisch und Geschichte.
  • Die Grund- und Gemeinschaftsschule obere Donau freut sich darüber hinaus sehr über die Verlängerung von Frau Carolin Reuters Abordnung und somit kehrt die Gymnasiallehrerin in diesem Jahr zurück, um das Fach Sport zu unterrichten.
  • Auch in diesem Schuljahr verstärken zwei jungen Menschen durch ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) das Lehrerteam der Gemeinschaftsschule. Herr Rusu und Herr Schill werden in vielfältiger Weise eingesetzt. Sie unterstützen die Lehrkräfte beim personalisierten Lernen, übernehmen Pausenaufsichten und Lernzeiten und bieten eine Arbeitsgemeinschaft an.

Unsere neuen FSJ-ler